Двадцатое октября. Через пять лет
Едва ли так удастся вновь.
Но это значит – в прежней силе
И память счастья, и любовь.
И мы останемся друзьями,
А дружбе не страшны года.
Родство душевное меж нами
Не разорвется никогда.
Пусть не любовь твоя – влюбленность,
Но я и ей безмерно рад.
Быть может, чувств неразделенность
И строже, и честней стократ.
И внешнего не нужно счастья –
Оно давно внутри, во мне,
А образ твой стал высшей властью
В заветной сердца глубине.
Щитом от будущих страданий
Невзгоды служат нам самим.
И нет на свете расставаний
Для тех, кто верен дням былым.
20 октября 2004
Свидетельство о публикации №121010503994