Завершение программы!

Завершается программа,
Что в меня вложил Творец!
Наша жизнь, по – сути – драма,
У неё один конец!

Каждый роль свою играет,
А исход всегда один –
В лапы к смерти попадает
И слуга, и господин!

Грешник и душою чистый,
Оптимист и пессимист!
Молчаливый и речистый,
Гений и простой статист!

Но Отец нам обещает,
Что всех чистых оживит,
Он, как сказано, прощает,
Кто умеренно грешит!

В их число не попадаю,
Большой грешник, видно, я!
Так. как я себя считаю
Биороботом, друзья!

Я, как кролик, или крыса,
Опыт кончен, мне – каюк!
Оживлять меня нет смысла,
Пусть другие «попоют»!

Впрочем, я разговорился!
Судьбу мою не мне решать!
Я в грехах, ведь, повинился,
Прекратил их совершать!

Грустный стих написан, братцы,
Но, куда, друзья, деваться?
Кому нужен «робот» старый?
Пусть уходит в «тартарары»!

Мир заполнит робот новый,
Робот молодой, толковый!
Робот боле совершенный,
Нужен он Отцу Вселенной!

Ставит тот эксперимент
И, развития момент
Непрерывно происходит,
Он в нём новое находит!

Значит – прошлый я этап –
Биоробота развитья,
Данные в «Отцовский штаб»
Пойдут точно, без сокрытья!

Творец новый робот правит
И подкрутит, и подправит!
Мала польза от меня
На исходе «жизни дня»!


Рецензии