Блестящая мечта

В депутаты очередь и в мэры.
В президенты наберётся рать.
Как же власть манит мечтой химерной!
Будто больше не о чем мечтать.

В космонавты, в моряки, в пилоты
Нет мечтаний в нынешних юнцах.
Ну кому нужны теперь полёты,
Когда манят головы в венцах?

Лаврами, не тёрнами увиты –
Взгляд не отвести, не оторвать.
Как блестят короны паразитов!
Лишь поэтам на тот блеск плевать.

18.12.2020


Рецензии