Почти, почти, но о другом

Давид   [Парнас]    (05.01.2021   10:48:51)

Несло, несло по всей земле
вкус Пекорино.
Коты поймали на столе
мышь, вот причина.

Как летом роем, где труба
и дым, как знамя
Собралась стаей голытьба,
ворожат - знаем...

Как страхи, знаки на стене -
колчан и стрелы.
"Свеча горела на столе,
Свеча горела".

Луна светила, на чердак
ложились тени,
скрещенья морд, скрещенья лап,
судьбы скрещенья.

Дрожали трубы у хвоста,
страх с крыши капал.
Для приговора береста
под чьей-то лапой.

Терялось всё, как в снежной мгле,
зимой опрелой.
"Свеча горела на столе,
свеча горела"...
===========================
Не Пастернак.
===========================

"На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно."
---------------------------
[Пастернак]


Рецензии