Доброй почве отдых нужен

Небо сеет холодную манну,
И сугробы растут на полях –
То приходит на землю нирвана,
Непременно с зимой на паях.

Релаксирует почва земная:
Смотрит сны, свои силы копит.
Ведь наступит пора золотая,
Темп весны вмиг релакс прекратит.

Ручейки колокольчиком звонким
Сон и манну прогонят с полей.
И земля позабудет позёмку
Под мажорную песнь журавлей,

Вспомнит истину: зёрна живые,
И без влаги земной лишь крупа.
Доброй почвы деянья благие.
Благородна весны суета.

16.12.2020


Рецензии