Плыви кораблик Беларуски

              (Беларусиада)

       Плыви кораблик Беларуски
       На бел-чырвоных парусах
       В страну неведомую сказки
       И справедливости...в мечтах,
       Сметая чёрные береты,
       Имперский презирая дух,
       Рукоприкладных дел клевреты
       Пусть будут биты в прах и пух.
       Но вслед за этою победой   
       Наступит страдная пора...
       Ты должен это чётко ведать:
       Не прекратятся мигом беды,
       Но будет ТО твоя игра.
       Навеки данная страна-
       Твоя любимая жена.

                ***
       Когда один раз
       В первый раз
       Его избрал народа
       Глас,
       Так понял он небес
       Наказ:
       "Мол,ты не только на сейчас."
       И стал "навеки" лидером
       На выборах без выбора.

                ***
       Слишком долго ты молчала
       Толерантная страна.
       Наконец-то раскачалась.
       Ох!Дороженька трудна.
       Сколько нужно силы воли,
       Моши духа и ума...
       Ты достойна лучшей доли
       Европейская страна.
       Да не гаснет этот пламень,
       Да просверлит капля камень.

                ***
       Окрестино* -Бастилия,
       Возврат в феодализм.
       Бесправие.Насилия.
       Народа героизм.
       Европа,21-й век
       И без ума тиран.
       А безоружный человек
       Ему на откуп дан.
       Чтоб без стыда и совести
       Его он унижал,
       И вонь,и грязь Бастилии
       Нахально продолжал.
       Судьба его известная,
       Он сам её ковал:
       Развалины Окрестино
       Ему мемориал.

    *Окрестино-СИЗО в Минске.
    
       
      


Рецензии
Метко! Не в бровь, а в глаз!

Петр Затолочный   05.01.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо.Рад услышать единомышленника!?

Любаревич Анатолий   05.01.2021 12:52   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий! Приглашаю прочесть мой стих "Салют Мария" о Марии Колесниковой. Поздравляю С Рождеством!

Петр Затолочный   06.01.2021 13:26   Заявить о нарушении