Грань декабря с январской гранью... Стишата. Блиц

Даже упав, вновь решайся на взлёт,
Пусть на последний, но ты постарайся,
Жизнь любит сильных - им больше везёт,
Крепче руками-крылАми цепляйся,
Не отпускай ветра свежий поток,
Пользуйся им и пари над землёю,
В силы поверишь, тогда будет толк,
Засомневаешься - сбитый без боя.


* * *

Боясь порвать надежды нить
Не лез с вопросами и спором,
И не тревожил разговором,
Не смея утром разбудить.
Она спала и в ярких снах
Как это в детстве с ней бывало -
О чём угодно в них мечтала,
Летала, сделав жест, как взмах,
Руками вскинув над подушкой,
О чём-то сонно бормоча...
А он считал её бездушной
И о любви своей молчал.


***
Колокольчик надежды хрустальный
Прозвенит где-то там, вдалеке,
Меж снегов, нежной грустью прощальной,
Сбросит стон и уйдёт налегке
В небо, в высь одиноко взовьётся,
Он не птица,  он - чья-то мечта,
Видишь, там - поднимается солнце,
Это - лучших надежд высота.


***
Среди безнадёжья, отчаянья, смуты,
Голодных, холодных и сумрачных дней
Найди в себе силы и доли минуты,
Чтоб вспомнить с улыбкой счастливой о Ней
И станет теплее, забудутся страхи,
Тревоги отступят, печали уйдут,
Смешными покажутся "охи" и "ахи",
Захочется вскрикнуть: "Не бойся, я - тут!"


***
Грань декабря с январской гранью
В дожде неистовом слились,
Стекло звенело за геранью,
Желтел отмерший круглый лист -
Вот и зима, начало года,
Чист подоконник, бел как снег,
Что не дала, увы, природа,
Так ускоряя жизни бег,
Что охладеть не успевают
Дождинки, падая на лёд,
Который грустно намерзает
На тротуарах - снега ждёт.


Рецензии