Душа болит

Ищу душе успокоение
Она тревожна и больна:
Её окутало забвение
В ней не шумит любви волна.

Как будто там сгорели чувства,
А мысли страшные пришли:
Ещё момент и будет пусто –
Года надежды умерли.

Но к счастью время лечит,
Прошла хандра и вдруг…!
Сквозь ветви дерева солнце светит
Осенний освещает путь.

Он лёгок. Постепенно
Болезнь отходит от души.
Вновь здоровею, непременно
По небу носятся стрижи.


Рецензии