У ёлки век короткий...

У ёлки век короткий,
Вчера ещё росла,
А нынче подрубили,
Стоит у продавца.

Нахваливает кто-то
Как хороша она,
А ёлке очень грустно,
Тоскует ведь она.

Тоскует по подругам,
Тоскует по друзьям,
В лесу все было круто,
А здесь тоска, базар.

В итоге покупают,
Куда-то вновь несут,
В зал ставят, наряжают,
И ходят все вокруг.

Вот ёлку нарядили,
Красавица она,
Сверкает и сияет
Как яркая звезда.

Все пляшут и смеются,
Встречают Новый год,
А ей ведь очень грустно,
Ведь скоро всё пройдёт.

Ненужной станет ёлка,
И вынесут тогда,
Но в Новый год обратно
Вернется к нам она.


Рецензии