След былой дружбы

Уходит дружба на закат
Под вечер бытия.
Она стояла, как солдат,
Не плача, не скуля,

Как символ братственной любви,
Как знамя, как уклад.
Но время властно над людьми,
Несёт в мозги разлад.

С годами принципы, дела
Разнятся у друзей.
В годах сжимается кулак
Семейных уз сильней.

Всё уже круг и уже мир.
Друзья по сторонам.
И дружба больше не кумир –
Оборвана струна.

Конечно, памяти архив
Хранит былой союз,
Однако связи не крепит,
Ведь всяк козырный туз.

А туз – он дружбы ренегат,
И дамы, короли
Не жаждут дружеских наград
И преданной любви.

Пусть домик карточный друзей
Во власти ветра лет,
Но память строит свой музей,
В котором дружбы след.

13.12.2020


Рецензии