Основа веры

Достоевский и Толстой
Веровали в Бога.
Каждый шёл своей тропой
На одну дорогу.

Льву Толстому совесть Бог,
Феде – справедливость,
В жизни множество дорог,
Где не Божья милость.

Есть стезя всего одна
На Седьмое небо,
Тем, однако, не видна,
В ком греха победа.

Кто нащупает душой
Сущую дорогу,
Получает приз большой –
Путь, ведущий к Богу.

Справедливости венец,
Совести без меры
Заложил в сюжет Творец,
Как основу веры.

17.11.2020


Рецензии