Кто же такие мы?

Кто же такие мы?
«Служитель» – от слова «служить» –
Богу Всевышнему:
По небесным законам жить,
Себя посвящая ближнему.

«Начальник» – от слова «начать» – 
Спасать обреченных на смерть:
Им руку в беде подать,
С трясины поставить на твердь.

«Учитель» – от слова «учить» –
истине Божьей всюду,
И в ней самому ходить,
Чтоб жизнь твою видели люди.

«Пастырь» –   от слова «пасти» –
Божьих овечек в поле:
Их к Богу всегда вести,
Научая Господней воле.

Так, а кто же такие мы? –
Подумаем на досуге.
И средь земной суеты
Иисуса пример не забудем.


Рецензии