Вожаки челостада

           Quod licet Jovi, non licet bovi
           Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку

Теократический уклад
Во власти был, но вышел.
Ушли Юпитеры в заклад.
Быки законы пишут.

А что дозволено быкам,
Юпитерам не снилось.
Ну разве можно дуракам
Вверять Господню милость?

В стадах быков есть вожаки –
Борисы Годуновы,
Да только Божеской руки
Нет в качестве основы.

Весь мир трясёт как никогда –
Период долгий смуты.
Нет теократии следа.
Быки нужны кому-то.

15.11.2020


Рецензии