Старик и Леший

Собрался раз старик в поход:
Запрёг кобылу - снегоход ,
Нехватка в доме стала дров -
Дорога в бор , пила , топор ,

Одел тулуп , ружьё с собой ,
Кобыле , "Но!" - покинул двор ,
Родной старухи скорый взор ,
Милее был улыбок гор.

Путь был проторенной тропой ,
На лошадь дед прикрикнул , "Стой!"
Пред ним стена , во всей красе ,
"В который раз , всё так же здесь..."

Старик в сугроб глубокий слез ,
Вдохнул , наполнив чистым грудь ,
И закричал , "Аум , ау..,
Ох как я Лес тебя Люблю! -

Позволь мне взять твоих даров ,
Чтоб в дом позвать тепло богов ,
А детям нужен крепкий сон ,
Такой , как у тебя , лесной ,

Весной придём к тебе с семьёй ,
Пока ты спишь , не надо слов ,
А как проснёшься , то с письмом ,
Отправь воробушка к нам вновь."

А Леший слышал , отвечал ,
Стволами тихо он трещал ,
Ждал час Весны , чтобы начать ,
Себя могучим величать.

"Зелёным буду вас встречать ,
Чтоб вам умы не омрачать ,
Сейчас бери , что пала , часть ,
Не будь нам в роли палача."

За час , аль два , старик собрал ,
Дров полный воз , домой повёз...
Дорогой мчась , был полон грёз -
"Без Леса старый бы замёрз."


Рецензии