Январь вступил в свои права

Январь вступил в свои права
и в первый день нахмурил брови,
смахнули иней дерева,
седой туман спустился вскоре.

Сходились улицы, дома -
сонливо прятались под крыши,
похоже, что сама зима
склонила голову пониже.

Пустынность очертила круг,
в который редкий шел прохожий,
кому-то захотелось вдруг
бродить в день зимний непогожий.

Хотя и праздничный. Мытарь
надел холодный плащ на плечи,
была зима и был январь,
и первый день похож на вечер.


Рецензии
Ну, он пока только присматривается... Наследство-то не ахти! С новым годом! Он исправится.

Дина Шокаева   05.01.2021 12:02     Заявить о нарушении