Косолапое солнце

Зимнее солнце как сонный медведь –
Кроет лучи свои лапой,
Ему до весны в берлоге храпеть.
Солнце зимой косолапо:

Рано ложится и поздно встаёт,
Толком не светит, не греет,
Песен весёлых зимой не поёт,
Будто бы стало хитрее,

Летом устало в зените торчать,
Жарить и парить усердно.
Не надо на солнышко всуе ворчать,
Ждите улыбки весенней!

12.11.2020


Рецензии