Наполеон???
Наполеон??? Люблю я - торт.
А Императором - сконфужен.
Он бег любил
по топям-лужам.
Был страшно-мил.
Всегда простужен.
На современный взгляд
Де Билл.
Наполеон? Гений,возможно!
Он изменил
ВСЕ-ВСЕ...
что можно.
Хотя измену не любил.
И ГИЛЬОТИНЕЛ - кто не мил.
Ну! Вот!!!
Де Билл.
В Руси попер дорогой круче.
И зацепился лбом за тучи.
Березина!
Ослаб могучий.
В Париже ждал его народ.
Чтоб паклю ..... в рот.
Молчать и править на Елену.
Скорее.
И под зад колено.
Таков Истории Закон:
Оставил Трон.
Умчишься...вон.
Наполеон??? Люблю я - торт.
А Императором - сконфужен.
Примечание.
В 19 веке почти ВСЕ Литераторы писали (хоть чуть-чуть) о Наполеоне.
Помните даже у Н.В.Гоголя в "Мертвых Душах" в окончании его "Поэмы".
В 20 веке - почти не писали.
А в 21 веке интерес к фигуре этого Невороятного, но Очевидного Человека
снова мелькает. Засветилась Фигура отраженным светом и у меня. Извините!
Свидетельство о публикации №121010503273