Осень на пороге
И не радует природа,
Всем так хочется тепла,
Бабьего лета настала пора.
Ещё листва шуршит загадочно,
И грибной чуть слышен дух.
Скачут белки,зайцы прячутся,
Ведь у лисы отличный нюх.
Мишка не залёг в берлогу,
Бродит по лесу,ворчит.
Не перейди ему дорогу,
Очень мишенька сердит.
Не нагулял ещё жирок,
Торопится,рычит...
Осени проходит срок
И медведь спешит.
Ищет ягоды,грибочки,
Муравейник ворошит.
Лапой разрывает кочки,
Разгрызть шишку норовит.
А в лесу трещит сорока,
В след за ним летит,
Не успеешь ты до срока,
Уж ёжик сладко спит.
Свидетельство о публикации №121010503258