Неземная красота и тепло земное

Зима приходит белой сказкой
С очарованьем ледяным,
Но взгляд колюч под снежной маской,
Её характер нелюдим.

А люди, тёплые созданья,
Цинизм не чувствуя зимы,
Великой властью мирозданья
В хрустальный мир вовлечены.

И, записавшись в панибраты
Холодной зимушки-сестры,
Покинув тёплые пенаты,
Народ спешит одеть коньки.

Звенит мороз, и лёд искрится,
Сверкают лезвия коньков.
Всё ближе к людям жмутся птицы,
Зимы период к ним суров.

У человека – кров и пища.
У птиц – нелёгкая пора.
Не зря же птахи дружбу ищут
И ждут внимания, добра.

Зима бодрит, зима чарует,
Манит хрустальной чистотой.
А человек тепло дарует
Своей земною добротой.

06.11.2020


Рецензии