Тяжел прошедший год был Крысы

Тяжел прошедший год был Крысы.
Зловещей ролею актрисы
она управилась сполна,
под аппетита интересы,
такие в ней резвились бесы,
такие ставилися пьесы
с одним названием: чума.

Весь мир, как будто стал расколот
и в души вдруг ворвался холод,
дыханье смерти за спиной,
для всех, кто стар был или молод,
уже не требовался довод,
для убеждения - не повод,
что страх стал общею бедой.

Быть может то влиянье прессы,
что так назойливо замесы
крутила крУгом на воде,
и, что в сто глоток будто лепсы
визгливые свои словесы
в тяжелый год прошедший Крысы,
пыталась вытянуть затем.


Рецензии