Сомалийский поэт
а в нашем Сомали- тем более.
Пройдет ли муза на обед,
Мимо окна в меху собольем?
Стряхнет ль небрежно-торопясь
с волос кудрявых снег?
И вспомнит ль ,в монитор вперясь,
Опять её поэт?
Быть может вечером в тиши
своих бетонных стен
поэт захочет подрочить
и вспомнит кудрей плен.
Залезет на привычный сайт-
возьмется за свой уд
чрез пять минут - воскликнет- Ай!
Тяжел поэта труд!
То будет самый светлый миг
в его поэтьей жизни
За пять минут он всё постиг
Все мысли перемыслил.
Он ляжет спать
довольный и глубокий
Накроет сон его опять
- безмолвный , одинокий
Небрежным жестом пробегут
века-тысячелетья
Остынет надоевший уд
Во сне его поэтьем.
Свидетельство о публикации №121010503155