Папин китель

Для чего сидим с тобой напротив,
И зачем ты вспомнил про мундир?
Разговором о военном флоте
Возвратил в забытый детства мир -
Роскошь лаковую кожаных диванов,
Чистоту надраенных полов,
Странный блеск графинов и стаканов,
Зелень драпированных столов.
На картинах шхуны и галеры,
Кабинетных телефонов перезвон,
Корабли, матросы, офицеры,
Золото сверкающих погон.
Как мне дорог папин черный китель,
Пуговиц начищенных ряды!
В эту детства дальнюю обитель
Устремились вмиг мои мечты.
В мире том всё крепко и надёжно,
Для сомнений не было причин.
И, казалось, жить совсем несложно
В окружении таких мужчин.
А когда с отцом я их встречала,
Руку вскидывали под козырёк,
И в волнах у самого причала
Бился неприкаянный буёк.
В розовом закате у залива
Я не знала ожиданья боль
И была весёлой и счастливой,
Свято веря в сказку про Ассоль.


Рецензии