Что мне кольца, бусы, брошки?

Что мне кольца, бусы, брошки?
Не люблю я их носить!
Только в скромные серёжки
любо ушки нарядить.

А другие украшенья
не на радость, ни к чему.
Раз надену - нет терпенья,
тут же быстренько сниму.

Может, скромность в том причина,
может, лень тому виной.
Даже любящий мужчина
не изменит облик мой!

Ни браслеты, кольца, брошки –
ничего я не ношу.
Только в скромные серёжки
утром ушки наряжу.

Вот такая я матрёшка,
без излишней красоты.
Раз – серёжка, два – серёжка,
сердце хочет простоты.

2016 год


Рецензии