Скарлет - Девочка-заноза!!! Спасибо - Маргарет

Скарлет - Девочка-заноза!!!

Скарлет - Девочка-заноза!!!
Ты для радости взрослела.

Но запела песню Леллла.
(Та,что увела пострела.)

Закачался прежний мир.
(Он качается извечно.
То заплечно, то увечно,
то всех нас -увы- калечно.)

Мир привычный закачало...
но не повернуть сначала.

Многих просто рядом НЕТ.
И другой у дум ОТВЕТ.

Взрослой ВРЕМЯ пришло быть.
Но
осталась
Детства
прыть.

Скарлет - Девочка-заноза!!!
Ты для радости взрослела.

Примечание.
Под впечатлением гениального литературного
произведения"The going with wind" -" Унесенные ветром".
Маргарет Митчел.
Скарлет - это и наша Наташа Ростова и белорусская Олеся, да это всепланетная история.

Приложение.

Юные глаза. А лоб в морщинах...
Юрий Кутенин


Юные глаза. А лоб в морщинах...
Сколько зим морозило тебя?
Сколько лет и дней непогрешимых
шла по жизни ... образ чей любя?

Зря прилипла ты к нему судьбой.
Зря ждала счастливый поворот.
Жизнь, как книжка, схлопнулась Тобой.
Вряд ли кто-либо страничку ту найдет.

Лоб в морщинах. Яркие одежды.
Вопрошают ... юные глаза.
Ищут ставенку забытой, но надежды.
Как в иконке по щеке сочит слеза


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114092808193


Рецензии