Каждой встречей с вами дорожу

Каждой встречей с вами дорожу,
не с глазами полными слезами,
я на вас с улыбкою смотрю,
и сдаю как будто бы экзамен.

На златую не тяну медаль,
разве это с виду не похоже?
вашу лебединую печаль
я внимаю с чувством кроткой дрожи.

Я в своих желаньях поредел,
это часто с возрастом бывает,
я бы чаще видеть вас хотел,
мой огонь в груди еще пылает.

Вы же не осудите меня
за мои нелепые признанья,
на закате хлопотного дня,
но не как у грешника раскаяние.

С виду я не смел, но осмелел,
потому прошу простить заранее,
лишь за то, что видеть вас хотел,
видеть вдохновение в вас бескрайнее.


Рецензии