Ночь в лесу
Вечер ступает, так быстро в лесу.
Высятся все неподвижные сосны –
Ели чернеют, и пахнет смолой.
Скрылось за далью вечернее солнце –
Птицы не спят. Слышу дятла я стук.
Вертятся, рядом, шурша все синички –
И подбирают они червячков.
Темень в лесу. Непроглядная ночь –
Только умолкли, заснули все птицы.
Глушь наступила. Беззвучная ночь –
Мышь прошуршала. Опять тихо стало.
Рядом потрескивает, будто костёр –
Ветви у ели огнём колыхает.
И у огня на смолистой постели –
Храпит охотник. Уж ночь наступила.
Свидетельство о публикации №121010502836