Город большой огнями сверкает

Город большой огнями сверкает
Ночь превратилась в день.
Лунной дорожкой в даль убегает
Снова от солнца длинная тень.

Лето идёт в шортах и майках –
Люди спешат на курорт.
Берег усыпанный в чайках
Первых отдыхающих ждёт.

Город большой от них отдыхает
Чистым становится вновь,
Блеском прохладным сияет
Он к возвращению готов.

Снова шумит и грохочет
Всюду спешит суета.
Город о жизни хлопочет
Нужна ему красота.

Город большой ночами сверкает:
Всюду рекламы горят
Жителей новых они зазывают –
Души людские творят.


Рецензии