Ожидания

Всё, что есть Я в твоих глазах,
Ты однажды придумал сам.
И теперь  для меня - страдание
Соответствовать ожиданиям.
Мне никто не вручит даже Оскара,
Не обсыплет  альпийскими розами
За актерское мастерство
Быть похожей на божество.
На ошибку имею ли право
Без боязни твоей расправы
Или разочарования
В иллюзорности прежних стараний?
Даже кудри, что я выпрямляю,
Выдают мою неидеальность.
Только ты отрицаешь возможность
Или мысли, что я не похожа
На твои золотые стандарты.
Ах, как всё меня просто достало!
Близок этот день, как мне кажется,
Когда ты от меня откажешься
По причине нехватки лояльности
К недостаткам моим и слабостям.


Рецензии