По нечищеному снегу...

               
                ***

                По снегу, летящему с неба,
                Глубокому белому снегу,
                В котором лежит моя грусть,
                К тебе, задыхаясь от бега,
                На горе своё тороплюсь...
                Александр Розенбаум


Т а к вот только…так вот только –
по нечищеному снегу
возвращаются д о м о й!..
вдоль путей узрев помойку,
сберегаешь всё же негу
неприкаянной зимой!..

и берёзки вдоль дороги –
как девчонки-недотроги,
тщетно тщатся дотянуть
руки-ветви до «изъянов»,
коль подолы сарафанов
разметает санный путь!..

«белизны безликой» томность,
тайной сущности огромность...
на чужбине нет как нет:
всё там крутится, сверкает,
мелочь сущая какая…
ну, таков менталитет!

...не бывать уже в загранке,
выедает солью ранки,
что на сердце запеклись…
что ж, на это и судьбина:
не талант и не мякина –
а талон тебе – на жизнь!..

---

...и даже если вдруг "под дых"
ударят тихой сапой,
стряхни подлянки той следы,
как будто снежной лапой.

 

Фото автора
http://www.youtube.com/watch?v=QZdMTevTZJI
(предлагаю послушать Песню А.Розенбаума...)


Рецензии
с удовольствием проникся в твоим воображением тайные и огромные сущности зимнего...
спасибки, света
только Добра
(а талон тебе – на жиСТь!..)
vvt

Вадим Тишин   08.01.2021 23:35     Заявить о нарушении
благодарю за проникновенный отклик, Вадим...

Светлана Груздева   08.01.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.