Там всё иначе

Я красивых таких не видел
Ни полей, ни лесов, ни берёз
Где-то там, где чужая обитель.
Где скучал по родному до слёз.

По-другому там пахнут сирени.
У цветов не такой аромат.
В мае кажется солнце осенним.
Не такая, как наша зима.

Даже небо совсем не такое.
Над Россией оно голубей.
Нет нигде мне ни сна, ни покоя.
Рвусь, Отчизна, душою к тебе.


Рецензии