Живые и мёртвые
на еврейском кладбище
Селибы на месте
перезахоронения
еврейских девушек,
замученных фашистами
в деревне Ядлина.
Я с вами! - Где-то у дороги,
(была окраина, Березинский погост)
Забытые могилки... Боже, ноги
Застыли, онемели. Слева мост,
И сгнившие перила. Крик невинных
плывёт туманом прямо над рекой.
Так холодно, что кровь синеет в жилах.
Я к вам с поклоном. Мир вам и покой.
Нет обелиска, только серый камень.
(Изъеденные временем года)
В моих руках портреты в чёрной рамке.
Привёз их издалече... Борода???
Да, земляки, так принято, к вам с просьбой,
От всех родных, от внуков и детей.
Не обижайтесь, пусть уж лучше поздно.
Скорбящий, из Америки, еврей.
Ефим Грубый
Свидетельство о публикации №121010500255