В парке зимнем под рождество
Я историю Вам расскажу,
Что в парке со мною случилась.
Сказка или быль я - не скажу,
Но, все же, она приключилась.
Взрослые сказки любят тоже,
Сами были недавно дети…
Чем – то они в жизни похожи –
Верят – есть чудеса на свете.
Волей случая оказался
В светлый праздник в саду городском.
Домой от друзей возвращался,
Их ходил поздравлять с рождеством.
Торопил, себя в мыслях грея,
Был морозец в ту тихую ночь.
Шел один в ночи, не робея,
Отгоняя сомнения прочь.
В звездном небе светила луна,
На деревьях льдинки мерцали.
И стояла вокруг тишина,
Словно ты в космической дАли.
И ландшафт совсем необычный:
Все сверкает вокруг серебром…
Ход мыслей моих был привычный -
Побыстрей бы в родительский дом.
«Не спеши» - вдруг, голос услышал,
Осмотрелся кругом - никого…
Знать шел он, откуда - то, свыше,
Или почудиться мне могло?
Оглянулся я и заметил -
Снеговик у дороги стоит.
«Чудеса!» - про себя отметил,
А он голосом мне говорит:
«Чудеса в парке в полночь пройдут -
Их представит добрая фея…
Здесь реальность свою обретут,
Представления чародея.
Сказки детства пройдут пред тобой,
В эту дивную ночь чередой…
Оставайся, прохожий, со мной,
Будет, чудо – чудес, под луной.
У костра двенадцать месяцев
Девочке одной помогают…
Искры от пламени мечутся,
Снежинки сугробов мерцают.
Каприз королевы решают -
Как подснежник зимою достать…
Что делать и, как – братья знают,
Надо время – сезон изменять.
Мы увидим здесь Герду, и Кая,
И, разбойницу, спасшую их…
Здесь Фея вершить обещает,
Чудеса из сокровищ своих.
Ровно в полночь увидим много,
Было б, только, желанье твое…
Из дальнего детства былого,
Закажи ей желанье свое».
Тактично, при том, отказался,
Не готов был к программе такой.
Может я, в тот миг, растерялся,
Может быть. Случай, все ж, не простой.
До меня, позже дома, дошло -
Ведь была необычная ночь…
Незаметно, чтоб время прошло -
Помечтать на ходу был не прочь.
Оттого - то, представить я смог,
Будто в лунное царство попал ...
Снеговик в этом деле помог,
Сказки новой сюжет подсказал.
Если, также, придется Вам быть
На природе ночной в рождество.
Фантазию старайтесь включить -
Разнообразите торжество…
2021 год.
Свидетельство о публикации №121010502525