Дед Мороз. жизненное

У каждого свой дедушка Мороз,
и от него все ждут, конечно чуда,
капризы принимает он всерьёз,
как вёл себя - выспрашивать не будет.

Дедуля внукам - главный дед Мороз,
а бабушка - снегурка на подхвате.
Решат они с подарками вопрос
в любом, удобном для ребят формате.

Есть те, кто дед Мороза очень ждёт,
на чудо новогоднее надеясь.
Для них волшебным гостем станет тот,
кто боль преодолеть помочь сумеет.

Кому-то дарит радость добрый друг,
другому - на работе подфартило,
одной несёт пакеты свой супруг,
к другой - дедок на бентли подкатил.

Хохочет звонко Зимушка-Зима:
- Ты - взрослая, а в сказочки всё веришь!
- Купи себе подарочек сама,
ещё есть время - к празднику успеешь!

И вот бегу с авоськой в магазин,
попутно разносолы закупая,
подарки детям, мужу и родным.
Вновь о себе успешно забывая...

Тащу пакеты, сумки, рюкзаки...
Устала, что ещё чуть-чуть, и в слёзы.
Зима вздохнула, растеряв снежки:
- Похоже, что ты служишь дед Морозом!


Рецензии