Дикой уткой летаю по свету

Дикой уткой летаю по свету.
Во мне нежный, особенный блеск:
Звон манящего, верного лета,
Облаков еле слышимый плеск.

Я под небом, оно надо мною,
Словно ковш самых трепетных звёзд.
Над цветами лечу, над тобою,
Огибая дороги из гроз.

Дикой уткой я таю в вершине
Самой мудрой и сильной горы.
Дикой уткой плыву и на льдине,
Слышу сердца биенье внутри.

Я свечусь! Я лечу ввысь свободой
И над лесом парю в сладость дня!
Смелой выдумкой дикой природы
Украшает мгновенье меня!

Дождь расшил мои крылья водою,
Снег украсил стремленья мои.
Я останусь на время с тобою,
Когда ночь унесут фонари.

Ты под яблоней снежною - белой
Ожидаешь меня горячо,
Обернусь я любимою девой
За твоим укрываясь плечом.


Рецензии