Мерило всех мерил

Кто б ни был ты, куда б не уносил
тебя с утра неугомонный ветер,
ты был и есть мерилом всех мерил,
и часть того, что греет или светит.

Дано гореть, не стоит размышлять -
дари тепло в любое время года.
Добро души, улыбка или взгляд
по кругу в дом обратно и приходят.

А яркий свет прельщает мошкару.
Безумный танец не приводит к славе.
Фонарный свет погаснет поутру
и ничего от ночи не оставит.

Всего бы в меру – света и тепла.
Лучистых дней, осеннего простора
и чтобы в сроки зимушка могла
дарить земле морозные узоры.

Не всё зависит в мире от тебя.
Но мир живой и ты в нём изначален.
Что для другого сделано любя,
то лишено навязчивой печали.

        ***


Рецензии
Всего бы в меру – света и тепла. И всем поровну, то и жизнь была б совсем другая!
С наступившим РОЖДЕСТВОМ, Николай! Пусть всё будет хорошо! С теплом Лариса.

Лариса Кирикова   07.01.2021 12:37     Заявить о нарушении
...Но добро вечно будет бороться со злом, разум - с безумием...
Спасибо вам, Лариса. Здоровья и счастья вам в наступившем 2021-ом!

Николай Дик   07.01.2021 19:28   Заявить о нарушении