Новогодние игрушки...

Новогодние игрушки
Обростаются в цене,
Это уж не побрякушки
В старомодной новизне.
Тут со скрепкою на ветку,
Здесь - огромные шары,
Разместились по соседству
Разноцветные миры.
Это - сказки,это - Пушкин,
Айболит и звери есть,
Дирижабль,корабль и спутник -
Все сокровища не счесть.
Дед Мороз стоит из ваты
И Снегурочка при нем,
Из картона,ярче злата,-
Краска слезла?Не при чем!
А мошенники резвятся,
Научились клеить фальшь,
Нам за ними не угнаться,
Надо быстро кружить вальс.
Цены бешено взлетели
В самый раз под Новый год,
Люди зрячие глядели -
Фокус тот или не тот?
Аукционы прошли на славу,
Лоты двигались в цене,
Для себя и,как забаву,
Детство вспомнилось в зиме.


Рецензии