Он умирал не дома...

Он умирал, такой голубоглазый,-
И небо грозно плакало в ответ...
Он умирал, не полюбив ни разу
В свои семнадцать подростковых лет.

Ещё шептали губы: "Мама... Мама..."
Ещё сползала тёплая слеза:
Ноги нет, а в груди - большая рана,-
Над ним стонала в грохоте гроза.

И он стонал, раскинув в поле руки,
Он умирал за честь чужой страны,
Жестокие испытывая муки
Во гневе, но без собственной вины.

Варшава, нет, его не защитила,
А он ведь за Варшаву воевал...
Гроза кому-то яростно грозила,-
И он под этот рокот умирал...

Жгла небо молния, но там - не драма,
А здесь, в траве, боец кого-то звал...
В последний раз шептал он: "Мама-а-а... Мама-а-а...",-
А гром могучий небо разрывал...

Он умирал...
                ______

Музыка и исполнитель - Самуил Фрумович

http://www.youtube.com/watch?v=333E7zKL9A8


Рецензии
Любая смерть драма,не законченной жизни...

Андрей Шевченко 6   11.01.2021 18:57     Заявить о нарушении
Войны забирают детей... Будь эти войны, большие и малые, будут прокляты навек!

Верона Шумилова   11.01.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.