На крыльях весну принесли

Ці не валодаю я правам ўпасці ў крыўду?
Я зараклася... Быць чужым у даўгу.
Рок подыйшоў: ён выглядаў прывідам -
Дарэмна кляла снежную пургу.

Цябе не ў праве папракнуць у здрадзе,
Па ўсіх рахунках сплочана спаўна, -
Святкую вечнае сваё я вызваленне, -
А на сньягу - праталіны. Вясна.

_________________________________


Конечно впасть в обиду легче. Да только я намедни зареклась.
Иметь долги перед миром всем невидным...
И глядя в мертвые глаза - прочла: судьба...
Вся в белом, как пурга в далеком детстве...
Теперь метет лишь листья в декабре.
Расхристывая ветки в хмуром небе.
А как я верила! Как верила! тебе...

Тебя не вправе упрекать за отреченье.
Да и отрёкся ли ты сказав: "Не знаю."
- Я эту женщину не знаю.

Верно?
Да верно!

Из пазлов тех картинку собираю.
И получилась
Птичка-невеличка...

И Слава Богу!
Богу - Слава!

Вот!


Рецензии
Не велика птица...
Хищная Синица.

Олег Уралец   13.01.2021 11:44     Заявить о нарушении
А всё Тварь Божья...

Татьяна Ульянина-Васта   13.01.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.