Сердце матери

  Смотрит мама молодая
  На сына-младенца, к груди прижимая.
  И нежность в глазах ее чистых искрится,
  А чувства так много - в груди не вместится

  Горе пришло - заболел вдруг сыночек.
  Мама проводит бессонные ночи,
  Сердце ее рвется на части,
  Для нее нет на свете страшнее несчастья.

  Но болезни сменяются светлыми днями,
  И причин очень много для радостей маме:
  Первый зуб, первый смех и первые шаги,
  От первых его камешков по лужице круги.

  На первые картинки тычет в книжку пальчик.
  Радость в сердце мамы-растет хороший мальчик.
  Держась за ее руку знакомится он с миром,
  И в этом чудном возрасте он был ее кумиром.

  Детский садик,школа...вперед летели годы,
  Добавляя матери все новые заботы.
  Переживала с сыном травмы, неудачи.
  В груди сжималось сердце,жила ночами плача.
  И радовалась каждому новому успеху,
  Свои дела при этом ей были не помехой.
 
  Особый орган -сердце матери
  Как много он в себя вмещает
  Порой сжимается от боли,
  Но все равно всегда прощает.


Рецензии