Про Снегурку

Говорило ей зеркало строго:
- Многовато, голубушка, праздников...
Ведь в хорошем, когда его много,
Есть и риск, что вы точно увязнете!

- Что ты, зеркало, знаешь о лени?
Не проймешь аргументами скользкими,
Ведь в хорошем, без всяких сомнений,
Я б увязла с большим удовольствием...

Утонула б с комфортом я в ванне,
Растворив в ней шипучие бомбочки...
Силуэт продавив на диване,
Свежий воздух вдыхала б  из форточки.

Ела б вкусностей горы с захлёбом,
Улыбалась бы разным излишествам,
Диссонировала б с гардеробом
И забыла бы слово « количество».

Только в праздники я на работе
У Снегурки  свое расписание,
В этом праздничном круговороте
Мы работаем на выживание...


Рецензии