Попутчики

Выть в одиночестве,
Диктует нам жизнь,
Пускаясь в дорогу
По миру кружить.
 
Время пустяк,
Мимолётной рекой,
Как будто бы враг,
С незаметной косой...

Всегда в полумраке,
Провидения тая,
Диктует собою,
Пустоту, последнего дня.

Мысли, как жар,
Разжигают дрова,
Душой, распыляют
Желанье, огня!
В поисках счастья,
Безмолвно вопя,
Внешне бесстрастно,
А сердцем любя,
Гонят, в дорогу
Судьбы, те края...
В вечности жизни,
Где найду я, тебя!


Рецензии