Глоток зари

Глоток изнеженной зари
Несмело предлагает небо,
Пока в дороге декабри
И зреет в огороде репа.

Так ненавязчиво, легко,
И постепенно открываясь,
Рассвет смакует молоко,
К лазурным нитям прижимаясь.

Взгляни на эту благодать,
Что нижний ярус освещает –
Раскрыта длинная тетрадь,
Где Высший берег пребывает.


Рецензии