Стадо

К чему пастух, когда погибло стадо,
Когда растительность пожухла, оскудела?
Он стал никто, ему бояться надо
Собак, они теперь остались не у дела.
Он возвратиться снова был бы рад
В долину, где весны благоуханье,
Но там, где был когда-то райский сад,
Теперь холодной осени дыханье.
В который раз, не думая о том,
Став подданным навязанной всем моды,
Мы разрушаем собственный наш дом,
Построенный в те прожитые годы.
А что пастух? Да что тут говорить,
Когда баран возглавил наше стадо!
Ему бы в стаде надо тихо жить,
А он полез туда, куда не надо.
Не повезло, теперь досадно нам,
Ведь вся страна от дураков страдает.
Не доверяй мой друг говорунам.
Куда идти? Они сами не знают.


Рецензии