Лот Соль в снег

Соль на лопате дворника     http://stihi.ru/2020/12/18/7493
"Чао, бамбино, сорри!"

Чацкий уехал в Гернику,
Там заболел корью.

Это не лечится даже корой хинного дерева.
Звук как мечется по фазоинвертору акустики стерео.

Фантасмагория -
Это на станции Жмеринка открыть Америку.

Ум, это столько горя,
Прости, дорогая, я сам уже от него на грани истерики.

Город построил из кубиков Лего архитектор Ортега
И Гассет, да не гаснет в нас ощущение чистоты искусства.

Нет, соль не отличается от снега.
Но только если пробуешь, как жизнь, на вкус, то -

Есть это можно, если как снова дети, как в прошлом, родном ещё веке.
Соль - это капелька тысячелетия, память супруги Лота в одном человеке.

Снег - это строчки из Проповеди Нагорной.
Говорил это дворнику.
Тот не ответил, гордый.


Рецензии
) Спасибо, Михаил

Александра Инина   06.01.2021 18:15     Заявить о нарушении