снег

снег режет кожу лезвием острым
снежинок, летящих вниз.
рассвет не пришёл, уже слишком поздно.
на ветках не видно птиц.

висит над землёй яркий месяц желтушный.
висит уже там сотню лет.
и кажется, светит теплом добродушным,
а кажется, что тепла нет.


Рецензии