Её посмертная страница

                          Памяти Л. М.
Зашёл я на свою страницу,
Заявок раскрутил "кольцо",
В нём, словно раненую птицу,
Увидел вновь твоё лицо...
Вдруг вспомнил, ты давно хотела,
Чтоб стали мы в сети друзьями,
И мысль мне в душу залетела:
" Что происходит часто с нами...?!"
Ведь столько дней всё собирался
Твою страницу посмотреть,
Ведь так давно найти старался
Тех, с кем бы смог "дуэтом петь".
К тебе зашёл, весь содрогнувшись,
И затуманился мой взгляд,
И под печалью той согнувшись,
Провёл десяток дней подряд.
Мне было всё так непривычно:
Твоя зовущая краса...
И как, в связи с болезнью личной,
Ты улетала в небеса.
Зачем в предчувствии ухода
Ты подала заявку мне?
Быть может, от мужского рода
Поддержки ты ждала извне?
А, может, шла ты на поправку,
В больнице веря в чудеса...?
Не смог отвергнуть ту заявку,
Которой звали в небеса.
Летящей вниз, подбитой птицей
Тобой тревожится мой сон,
С твоею посмертною страницей
Своей судьбою обручён.
     05.01.2021. Леонид Резников.


Рецензии