Промолчать иногда безопаснее...

Промолчать иногда безопаснее,
Чем промолвить, себя погубив.
Для чего становиться несчастнее?
Правда, счастье - устойчивый миф.
Наша жизнь лишь стабильно изменчива,
Череда из улыбок и слёз,
Сокрушает судьба беззастенчиво
Тех, кто эго своё превознёс.

За слова и дела сумасбродные,
За навет на законную власть,
Неожиданно мрут неугодные,
То ли Бог посылает напасть,
Человек ли поможет, неведомо,
И не стоит напрасно гадать,
Ненаказанным будет заведомо
На уста наложивший печать.
Не найдут ни за что доказательства,
Впрочем, кто их захочет искать?
Умерщвляют не ради стяжательства,
Приказали - ступай исполнять.
Кто решает задачи пикантные,
Не заплечных ли дел мастера?
В прошлом образы их импозантные
И обходятся без топора.
——————————————

Не ищите черты необычные,
Неприметным живёт среди всех,
Да и внешность вполне симпатичная,
И у женщин имеет успех.
Не приходят к нему сновидения,
Не тревожат стенанья и плач,
Убивает без тени сомнения,
А иначе, какой он палач?


Рецензии
Продолжаю читать Ваши
Произведения...
Со многими мыслями
Согласен.
Вижу, что Вам не безразлично,
что СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ...
И все свои мысли и чувства
Вы, выносите на открытый
Суд читателей...
За открытую гражданскую
Позицию и искренность
в стихах:
10+
С Уважением.

Добрый Ян   23.06.2021 04:54     Заявить о нарушении
Ещё раз огромное спасибо!

Михаил Мухин 3   23.06.2021 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.