Приходит Новый год

Приходит Новый год,

Как старый друг.

В распахнутые двери

Входит смело.

Он, долгожданный,

К нам заходит вдруг

И отрывает

От любого дела.

Открыток кипу

Разноцветную куплю,

Впишу слова

Хороших пожеланий.

Кому-то напишу,

Что я люблю,

Что жду в грядущем

Радостных свиданий.

Кому-то пожелаю,

Чтоб сбылись

Мечты заветные,

Надежды оправдались.

Кого-то ждет

Заведомая высь,

Кого-то ждут

Таинственные дали.

Не переделать

Повседневных дел.

Порой, устав, махнешь

Рукой бессильно.

Того, что старый год

Исполнить не успел,

Исполнит новый –

Молодой и сильный.

Раздвинет солнце

С новою зарей

Завесу туч,

Холодных, невеселых,

И Новый год,

Здороваясь с Землей,

Войдет счастливою

Походкой новосела!

1986.


Рецензии