О Господи, Господь мой...
Пекусь ли о душе своей?
Я, раб своих страстей,
Доколе в мира суете,
Искать не перестану я,
Забавы ль, утешение в грехе,
Уже ли как давно пора,
Встать мне на путь
Во истине Твоей,
Возненавидеть грех,
Что душу мне палит,
От ярости и мерзости своей,
Весь срам, что сердце так хранит,
Метлою покаяния очистить
Уголки души моей,
Молитвою наполнить мне уста,
Прошу я слезно, помоги,
Избавиться от скверн оков моих,
Ведь помыслы гнездящиеся
В уголках моей души,
Смогли мне мысли все
О Господе затмить,
Закрыли свет, к которому
Стремиться мне дано,
Но я томимый страстью,
Уж давно не помню,
Как по утру встав,
Тебя благодарить,
Ведь ты, Создатель мой,
Лишь по великой милости Твоей,
Мне дозволяешь дальше
В свете этом жить,
Покуда я смогу вернуть души,
Всю чистоту и красоту,
Мне данную Творцом,
Чтобы вернуться мне,
В Твой Отчий Божий дом,
Я должен помнить
Каждый в жизни миг,
Чтоб в моём сердце
Зажурчал родник,
Молитвы пламенной,
К источнику любви,
Я душу омывал слезами,
И сокрушался о грехах своих,
И жизнью праведной,
Наполнились и возросли
Плоды о покаянии мои.
Чтобы не быть осужденным Тобой, моим творцом,
О Господи, Господь мой,
Дай сил восстать из пепла,
Тьмы греховной сути,
И сердце устремить к Тебе,
Чтоб благодати прикоснуться,
Животворящего источника любви,
И жизненного до конца пути,
Быть лишь с Тобой,
Со Господом моим.
Очистив сердце от грехов своих,
Я стану одесную Тебя быть,
Где нет печали и болезней,
Где льются ангельские песни,
В чертогах райских буду жить.
Свидетельство о публикации №121010501458