Слониха

А на сердце: тихо, тихо...
А под сердцем бьётся кровь.
Жизнь, как добрая слониха,
Наступила на любовь.

Без неё, так всё понятно,
Так комфортно, так легко.
Дышишь ровно, пишешь внятно,
И летаешь высоко:

По успехам, по карьере,
По продуманной семье.
Можно даже жить по вере,
Не впадая в забытье,

Не впадая в сентименты,
В обещания, в мечты.
Глупые эксперименты -
Под покровом суеты.

Ну а если, что-то всхлипнет,
Ночью, с левой стороны,
Как листок осенний липнет
На подошву, до весны.

А на сердце: тихо, тихо...
А под сердцем стынет кровь.
Но едва ушла слониха,
Сразу вспыхнула любовь!


Рецензии